Torta Diet de Frutas
INGREDIENTES
Bolo
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres cheia)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão.
Recheio e Cobertura
2 pacotes de pudim (diet)de baunilha 1lt de leite desnatado 50g de coco ralado sem açúcar 50g de castanha de caju picada 2 maçãs cortadas em lascas 5 pêssegos diet 12 uvas (rubi e Itália) cortadas ao meio 1 pacote de gel de brilho amarelo
Calda
250ml de água filtrada 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão 1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Vá acrescentando as gemas uma a uma. Com a batedeira desligada acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento e o adoçante, misture levemente. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180 graus até dourar (20 minutos).
Dissolva o pudim ao leite e leve ao fogo para cozinhar até engrossar. Espere esfriar.
Prepare o gel de brilho de acordo com as instruções do fabricante, espere ficar morno.
Corte ao bolo ao meio, molhe as duas parte com a calda, recheie com o pudim de baunilha, um pouco do coco ralado. Coloque e outra metade do bolo e cubra com o restante do pudim.
Enfeite com a maçã e o pêssego cortados em lascas, e as uvas cortadas ao meio. Salpique o coco ralado e a castanha de caju ao redor. Cubra as frutas com o gel de brilho e leve à geladeira por 6 horas.