Light Gourmet é a marca que a chef de cozinha Regina Riente escolheu para fazer o que mais gosta: divulgar o conceito de culinária saudável, e provar que, com pesquisa e estudo, muitas invenções na cozinha e vontade de ajudar as pessoas, a vida pode ser mais light.
A economista formada pela Faculdade de Ciência Políticas e Econômicas do Rio de Janeiro e com mestrado em Engenharia dos Transportes pela UFRJ decidiu se enveredar profissionalmente pela gastronomia. A área? Alimentação saudável.
A Light Gourmet iniciou-se como restaurante que tinha o cardápio voltado para a alimentação leve e nutritiva. Atualmente, Regina Riente ministra cursos sobre cozinha moderna e saudável, presta consultoria técnica em bares e restaurantes. Elabora cardápios personalizados para cafés, buffets, eventos e clientes particulares.
Com diversos cursos realizados em diversas áreas da gastronomia, ministração de palestras e participações em meios de comunicação, a personal chef Regina Riente se tornou referência quando o assunto é alimentação saudável.
“A alimentação adequada tem o poder de cura. Uma vida bem equilibrada passa obrigatoriamente pela cozinha. É de lá que pode sair o que nos faz bem ou mal. Temos que conhecer os alimentos para saber escolher o melhor para o nosso bem.”
Regina Riente – Chef de Cozinha