PAVÊ DE FRUTAS SECAS Ingredientes Massa
6 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Recheio
500ml de leite desnatado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
¼ xícara (chá) de ameixa preta picadas
¼ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara (chá) de passas para decorar
2 colheres (sopa) de côco em fita para decorar
Modo de fazer Massa
Bata as claras em neve, e em seguida acrescente as gemas uma a uma, depois misture levemente a farinha de trigo, o adoçante e por último o fermento.
Forre a forma com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º) por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e corte em tiras.
Recheio
Em uma panela leve ao fogo a gema, a baunilha, o leite desnatado, o amido de milho, o adoçante e o leite em pó. Sempre mexendo, cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
Retire do fogo, acrescente a ameixa, o damasco, espere esfriar.
Montagem
Em um recipiente de vidro, faça camadas com o pão de ló cortado em tiras, o creme, repetindo até terminar os ingredientes. Enfeite com passas e côco. Leve a geladeira por 4 horas.