Panetone Diet
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (café) de sal
¾ xícara de suco de laranja
30g de fermento biológico
3 ovos
½ xícara de margarina light ou de palma
½ xícara (chá) de leite desnatado morno
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de damasco seco
¼ xícara (chá) de figo seco
¼ xícara (chá) de banana passa (opcional)
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Bater no liquidificador a essência de panetone, o sal, o suco de laranja, o fermento, os ovos, a margarina e o leite morno. Desligar, acrescentar o adoçante e bater novamente.
Despejar em uma vasilha, juntar as frutas desidratadas e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Misturar bem até a massa ficar lisa, porém mole.
Colocar a massa nas formas próprias para panetone e deixar crescer. Levar ao forno pré-aquecido por 40minutos ou até ficar dourado.
Para embalar esperar pelo menos 12 horas.