Mussaká Light
INGREDIENTES
2 beringelas média cortadas em rodelas finas
1/2 Kg de batata cozidas ao dente (sem casca e cortadas em rodelas finas)
1 cebola ralada
1/2 Kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 tomates pequenos picados
comido,páprica,salsa,louro
50g de queijo parmesão ralado
MOLHO BECHAMEL
1/2 lt de leite condensado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light (sem trans)
caldo de frango em pó
1 pitada de noz moscada
MODO DE FAZER
Doure a farinha na margarina, vá acrescentando o leite morno aos poucos e mexendo sempre rapidamente. Acrescente caldo de frango e a noz moscada,cozinhe por 5 minutos e reserve. Asse as beringelas em forno médio por 15 minutos e reserve. Cozinhe as batatas descascadas,com sal,até ficarem ao dente. Refogue a carne moída com a cebola,o azeite,os tomates até ficarem cozidos. Acrescente os temperos e reserve.
MONTAGEM DO MUSSAKÁ
Unte uma forma com um pouco de azeite, acrescente em seguida uma camada de batata, uma camada de carne moída, uma camada de beringela e por último o molho becharmel.Cubra com quijo parmesão ralado e leve ao forno médio por 30 minutos.