Strogonoff Light de Mini Almôndegas
ALMÔNDEGAS
1/2 kg de carne moída magra
1 pão de sal ou 2 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
temperos à gosto
água para umidecer o pão
MOLHO
1 cx de creme de leite light
200gr de molho de tomate
1 colher (sopa) de catchup
1colher (sopa) de mostarda
100g de champingnon laminados
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
100ml de água
temperos (se necessário)
MODO DE FAZER
Coloque o pão de sal picado em uma vasilha e acrescente a água até ficar macio.
Esprema a água e misture o pão, a carne, a farinha de rosca e acrescente temperos.
Amasse bem e faça pequenas bolinhas. Unte um tabuleiro com óleo vegetal e leve ao forno para assar (180 graus) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Coloque em uma panela o molho com o tomate, o catchup, a mostarda, 100ml de água, deixe ferver. Acrescente temperos, 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem, o creme de leite light, o champignon e as almôndegas. Misture e sirva com arroz branco.