ROSCA LIGHT DE QUEIJO
Ingredientes
Massa
30g de fermento biológico
3 ovos
1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara de óleo vegetal
1 xícara (chá) de leite desnatado
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
200g de requeijão light
4 colheres (sopa) de queijo minas ralado (curado) ou parmesão
250g de ricota ralada
30g de queijo gorgonzola (opcional)
tempero a gosto
Outros
1 colher de (sobremesa) de margarina para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
Modo de Fazer
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o adoçante, o sal e o leite morno.
Coloque em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos.
Amasse até obter uma massa macia e deixe descansar por 15 minutos.
A seguir misture em outro recipiente os ingredientes do recheio.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com a pasta de queijo.
Enrole a massa como um rocambole. Modele a rosca e coloque em uma forma de furo central (25cm de diâmetro). Pincele a gema e polvilhe queijo parmesão.
Deixe descansar até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos até dourar.
Rendimento: 2 roscas