INGREDIENTES
MASSA
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite desnatado na temperatura ambiente
1 ½ colher (sopa) de margarina light
2 ovos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
150g de presunto magro
150g de ricota ralada
150 g de tomate picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de temperos
OUTROS
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
PREPARO
MASSA
Em uma tigela dissolva o fermento no leite, junte a margarina, os ovos e o sal. Bata levemente. Acrescente a farinha aos poucos, transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem, adicionando farinha se necessário. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
RECHEIO
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Abra a massa até obter um retângulo. Reserve algumas tiras para decorar. Distribua o recheio sobre o retângulo de massa e enrole formando um rocambole. Decore com as tiras, pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180]) e asse até ficar dourado.
Cal.: 186 por 100g.