• Início
  • Light Gourmet by Regina Riente
  • Regina na mídia
  • Receitas
  • Cursos
  • Apostilas
  • Contato






Contato: (31) 3296-6901 - BH/MG

ROCAMBOLE DE RICOTA E PRESUNTO


Posted by Regina Riente on 18 fev 2014 / 0 Comment
Tweet



INGREDIENTES
MASSA

1 tablete (15g) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite desnatado na temperatura ambiente
1 ½ colher (sopa) de margarina light
2 ovos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO
150g de presunto magro
150g de ricota ralada
150 g de tomate picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de temperos

OUTROS
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar

PREPARO
MASSA

Em uma tigela dissolva o fermento no leite, junte a margarina, os ovos e o sal. Bata levemente. Acrescente a farinha aos poucos, transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem, adicionando farinha se necessário. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.

RECHEIO
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Abra a massa até obter um retângulo. Reserve algumas tiras para decorar. Distribua o recheio sobre o retângulo de massa e enrole formando um rocambole. Decore com as tiras, pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180]) e asse até ficar dourado.
Cal.: 186 por 100g.

Imprima esta página.







Copyright © 2014 Regina Riente