Bolo Diet Gelado
INGREDIENTES
Massa
4 ovos separados
100g de margarina light
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
papel manteiga
margarina para untar a forma
Calda
150ml de água filtrada 1 colher (sobremesa) de adoçante 1 colher (café) de essência de chocolate
Recheio
1 pudim diet sabor baunilha
½ lt de leite desnatado
Cobertura
1cx de creme de leite para chantilly
100g de chocolate em barra
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, coloque as gemas até obter uma espuma clara e fofa. Acrescente a margarina e bata novamente.
Em seguida a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirado e bata em velocidade baixa rapidamente.
Forre uma assadeira retangular pequena com papel manteiga, unte com margarina . Coloque a massa e asse em forno preaquecido médio (180 graus) por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o pudim diet de acordo com as instruções do fabricante, apague o fogo e deixe ficar morno.
Bata caixa de creme de leite para chantilly com 1 colher (sopa) de adoçante, reserve.
Para a montagem do bolo forre uma forma de bolo inglês média com papel alumínio.
Corte o bolo em tiras da largura da forma. Coloque uma fatia de bolo, molhe com a calda, coloque o recheio. Repita as camadas até completar a forma, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 8 horas.
Desenforme, cubra com o chantilly e enfeite com o chocolate derretido fazendo listras para que fique mesclado.