Arroz Integral e Variações
Ingredientes
1 xícaras de arroz integral (agulha ou cateto) lavado e seco
2 colheres de (sopa) de tempero caseiro
água quente até o arroz ficar macio (4 xícaras aproximadamente)
salsinha picada para enfeitar
Modo de Fazer
Lave o arroz e reserve. Leve ao fogo a água com os temperos de sua preferência. Quando ferver acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo. Se for necessário acrescente mais água aos poucos até ficar macio. Enfeite com salsinha picada.
Pode ser congelado depois de pronto.
RISOTO DE BACALHAU COM ARROZ INTEGRAL
3 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de bacalhau desfiado em lascas grossas (sem sal)
½ xícara de cebola picada ou ralada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sobremesa) de tempero caseiro
½ xícara de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de fazer
Leve ao fogo a cebola ralada ou picada e deixe murchar. Coloque o bacalhau, os temperos, o molho de tomate e refogue. Acrescente o azeite extra virgem, o arroz integral cozido e misture. Sirva quente.
BOLO DE ARROZ INTEGRAL
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de requeijão light
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão parmesão light ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de ricota em cubinhos
½ xícara (chá) de milho verde
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 colher (sopa0 de queijo gorgonzola (opcional)
óleo (canola) para untar
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Em um recipiente fundo misture os demais ingredientes e por último acrescente as claras em neve.
Unte uma forma de bola inglês com o óleo, coloque a preparação de arroz e leve ao forno pré aquecido (180ºc) até que a superfície fique dourada (aprox. 20 minutos). Sirva com salada de folhas e tomate-cereja.