COMPOTAS
FIGO
½ kg de figo verde
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
cravo e canela em pau
MODO DE FAZER
Ferva o figo verde por 10 minutos e escorra a água.
Faça um pequeno corte em cruz no figo e leve para cozinhar por 30 minutos. Coloque outra água com 2 colheres de adoçante em pó, cravo e anela em pau e leve para cozinhar até ficar bem macio.
PÊSSEGO AMARELO
½ kg de pêssego amarelo
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de baunilha
MODO DE FAZER
Descasque os pêssego e cozinhe na água com adoçante e baunilha até ficar macios.
ABACAXI NA MARGARINA LIGHT
Descasque o abacaxi, corte em rodelas e doure na margarina light.
BATATA AO FORNO
½ kg de batata inglesa pequena
100g de requeijão light
100g de presunto de parma
orégano, queijo parmesão, azeite
MODO DE FAZER
Descasque as batatas e cozinhe no caldo de frango (em pó). Corte na diagonal e cubra com requeijão, orégano, presunto de parma, azeite e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.